亚马逊仓库省钱大法!!卖家利润可省10%

我们经常说到亚马逊FBA费用包含了三项:Fulfillment Fees(执行费)+Storage Fees(仓储费)+Inventory Placement Service(入库清点放置服务费),其他还有一些个性化服务的费用,比如贴标,转运,销毁,特殊包装等。而其中的Storage Fees,也就是仓储费是占比非常重要的一项,它分为月度仓储费和超龄库存附加费(以下称为长期仓储费),所以卖家需要先了解所需费用成本才能算出售卖商品的价格,以确保利润。在文章结尾美新君还将为卖家提供降低成本的小妙招!本文干货满满,赶快收藏起来吧!
 

1.概念

月度仓储费
根据亚马逊的政策,月度仓储费是按照卖家的库存在仓库中所占空间的日均体积收取,货物的体积是根据亚马逊FBA政策和要求妥善包装且准备发货的商品尺寸测量得出。
同时亚马逊官方会在每月的7日-15日之间收取上个月的月度仓储费,例如卖家要看2月份的仓储费,那么需要在亚马逊后台看3月7日-15日中交易信息的付款报告。
 
长期仓储费
对于在亚马逊仓库存放超过271天—365天及以上的货物,亚马逊官方会收取长期仓储费,并在每月15日使用库存快照评估长期仓储费。
 

2.收费标准

月度仓储费
从今年2月1日开始,在非销售旺季(1月-9月),标准尺寸商品每立方英尺的月度库存仓储费提高$0.08,大件商品每立方英尺提高$0.05,销售旺季(10月-12月)与2022年2月1日之前的收费标准一致。
1-1
 

卖家需注意:标准尺寸商品是指完全包装后的重量不超过9千克并且尺寸不超过以下表格中的数据。

2-1

了解完最新的月度仓储费用及标准尺寸商品和大件商品的概念后,美新君为大家算一笔月度仓储费用。
举例,A卖家商品信息如下:
3-1

长期仓储费
从今年5月15日起,卖家的商品如果已在仓库内存放 271 至 365 天,亚马逊官方将收取长期仓库费,往年是没有此项规定的;对于存放超过 365 天的商品,亚马逊与往年一样,收费政策相同。
4-1
举例,B卖家和C卖家信息如下:
5-1
 
3.如何查看?

月度仓储费
第一步:登录亚马逊卖家后台之后,点击菜单“数据报告”、“库存和销售报告”;
6
第二步:左侧菜单,点击付款-“月度仓储费”;
7
第三步:选择月份下载报表,即可查看月度仓储费;

 

8

长期仓储费
第一步:登录亚马逊卖家后台,点击库存-管理库存;
9
第二步:点击库存控制面板-进入这个选项后点击“库龄”这个选项;
10
第三步:在显示页面的最右侧点击“下载报告”,即可查询。
11

4.如何降低仓储费?

创建removal order,清理库存

removal order是要求卖家从亚马逊运营中心移除不适宜、不可售或无在售信息的库存,卖家可以通过 Create Removal Order 来对自己的FBA库存进行移除或者销毁处理,把成本损失降到最小。

计算产品上架时间与数量

卖家可根据以往商品数据估算产品从备货到入库上架的时间,以及一段时间内(如7天,15天)的平均销量,当备货库存接近或大于库存量时,可安排下单日程。

设置自动移除

如果卖家在每月15日之前为需要支付长期仓储费的库存设置了自动移除,则无需为该库存支付长期仓储费。

标记为亚马逊奥特莱斯商品

通过亚马逊奥特莱斯设置促销可以帮助卖家销售旧的库存。奥特莱斯限时促销是一种促销优惠,最低折扣为 20%。

移至第三方海外仓

相比亚马逊FBA仓库,第三方海外仓的仓储费用要低许多,卖家可借用第三方海外仓服务商提供的后台管理系统,以更为灵活的方式管控产品。
海外仓采取的集中运输模式突破了商品重量、体积和价格的限制,有助于扩大销售品类,且集中海运方式大幅降低了单件商品的平均运费,无论是备货、补给还是退换货都可为卖家提供专业的综合物流解决方案。
总之,FBA仓储费用作为运营亚马逊的重要成本之一,控制好这一环节相当重要。通过这几点的建议,希望能帮助卖家降低成本、提高利润。

本文来自投稿,不代表小U出海立场,如若转载,请注明出处:https://u-chuhai.com/index.php/2022/03/15/%e4%ba%9a%e9%a9%ac%e9%80%8a%e4%bb%93%e5%ba%93%e7%9c%81%e9%92%b1%e5%a4%a7%e6%b3%95%ef%bc%81%e5%8d%96%e5%ae%b6%e5%88%a9%e6%b6%a6%e5%8f%af%e7%9c%8110/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注