“死亡仓库”ONT8又迟迟不上架?卖家该如何应对上架慢的问题?

“FBA货物好不容易突破重重困难来到仓库,结果亚马逊迟迟不给上架,断货风险再次加大,甚至与爆单擦肩而过,卖家简直欲哭无泪”。你有遇到过亚马逊上架慢的问题吗?遇到这种情况我们应该如何冷静解决?下面美新君为卖家们一一解答:

1.亚马逊仓库上架货物流程

<< 接收订单

图片

当订单被系统接收后,卖家可以在终端经由一个特定网站进行送货预约,亚马逊系统会根据每个FBA 仓库的设施条件、气温、湿度和其他因素,给予以往客户订单的分布以及仓库的存储空间做出计算,最后决定送到哪个仓库。

<<收货

图片

亚马逊仓库是24小时收货,工作人员在仓库收货时,会打开货品的箱子对货品条码进行扫描,货物便录入到了亚马逊的系统里面,此时货物并未对外出售,而是等待着上架。

<<货物上架

图片

经过扫描后的货品,随即被摆在架子上等待上架,有专门负责上架的员工会把这些货品推走,进行第二次扫描并放在工作车上,随后这些货物会在数小时之内摆放在货架上,而从货品上架那一刻起,用户就能够在amazon.com上看见并且进行购买。

2.亚马逊上架慢的原因

仓库爆仓

遇到爆仓的情况,即使亚马逊签收了货物,也无法顺利地入仓,卖家需要等待前面的货物都进入仓库之后,自己的货物才能进入。一般来说,出现爆仓的话需要等待较长的时间,比如去年7-8月份亚马逊就出现爆仓情况,有的卖家排队时间竟然达2个月。因此,在发货到亚马逊FBA时,特别是物流旺季,一定要关注亚马逊仓库库存量相关信息,避免爆仓、排仓等情况的出现。

处理货量大

亚马逊工作人员、设备的处理能力是有限的,如果需入库的货物大幅激增,很可能短时间内无法快速处理。只有等待工作人员慢慢处理完毕,才能被签收、入库。卖家可以了解亚马逊仓库的动态,来证实货物的具体情况。

外箱标签破损

很多卖家为了防止外箱标签磨损,在标签外部加了一层透明胶带,但这有时候对卖家就是致命的错误。首先胶带反射可能会让亚马逊仓库中的设备扫描货物信息。其次标签纸属于热敏纸,它会与透明胶带上的碱性物质发生反应,这时被透明胶带覆盖的地方就会变成褪色,标签上的字也会变成无色状态,这种情况亚马逊会拒收入库,货物也不能上架。

箱子尺寸不合格

亚马逊美国站规定外箱尺寸任意一边的长度不超过25英寸;重量不能超过22kg。如果超出规定的要求,亚马逊方会拒收货物。

3.亚马逊美国站上架慢的仓库

FTW1

FTW1仓库位于美国德州的达拉斯市,是一个面积仅有50万平方英尺的小型仓库,大多数亚马逊物流中心的面积约为100万平方英尺,由于它仓库面积小,承载着大量的集散货物,承载能力不够,上架较慢。

ONT8

ONT8位于美国加利福尼亚州,且临近港口,无论海运还是空运都非常方便,发往美国各地物流费用也相对便宜。正因如此,“ONT8爆仓”开始成为一件“平常小事”,每当旺季,卡车卸货等待几个小时是常事,货物半个月没有上架也并不稀奇。

SMF3

SMF3仓库位于加利福尼亚州,疫情下由于该仓库员工不足,且中国的许多卖家都会分配到此仓库,大量的货物堆积无法及时上架。

LGB8

LGB8仓库位于加利福尼亚州,该仓库减少了一部分操作人员,效率较低。

4.卖家如何避免上架慢的问题

运往人气较低的仓库

在亚马逊节日促销活动前,可以将货物运送到人气较低,或相对较远的亚马逊仓库,一般情况下美东、美中等冷门仓库比美西仓库上架效率高很多。

考虑备货周期

备货周期时间受产品的销量、购置时间、运送物流时效等要素影响。了解自己的真正库存,算出产品的每日销售。依据产品以往的销量、每日销量,设置一个大约日数开始备货。如果产品比较热卖,那么卖家得确保在FBA仓能有充足的库存销售,比如一个月或是十几天的库存销售,也要考虑到运送时间、购置时间、产品进仓发布时间等。综合性考虑到:库存可销量+运输物流时间+购置时间+进库发布时间。

与有口碑的货代公司合作

市场上存在部分非合规操作货代公司,约定好快船运输实际上却用普船运输货物,如果在旺季货物抵达美国后再运往到亚马逊热门仓的话,影响运输时效,上架速度也会变慢。在此提醒卖家只有挑选合规安全的货代公司,才能有效保证货物的安全性和时效性。

本文来自投稿,不代表小U出海立场,如若转载,请注明出处:https://u-chuhai.com/index.php/2022/06/08/%e6%ad%bb%e4%ba%a1%e4%bb%93%e5%ba%93ont8%e5%8f%88%e8%bf%9f%e8%bf%9f%e4%b8%8d%e4%b8%8a%e6%9e%b6%ef%bc%9f%e5%8d%96%e5%ae%b6%e8%af%a5%e5%a6%82%e4%bd%95%e5%ba%94%e5%af%b9%e4%b8%8a/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注